AVELÃ
VITAMINA DE AVELÃ GERMINADA COM BANANA E CANELA
Ingredientes:
10 avelãs germinadas
3 bananas
1 copo de água
Canela a gosto
Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal.
 
BROTO DE FEIJÃO MOYASHI
Estas sementes são consumidas na forma de brotos no ar, em vidros. Devem ser lavadas p/ que soltem as cascas antes de usar.
 
BROTOS DE FEIJÃO MOYASHI COM MAIONESE DE ABACATE
Ingredientes: 2 copos de brotos Feijão Moyashi, ½ abacate médio maduro, 4 talos de aipo, 1 maçã, salsa/cebolinha picadas, limão, sal a gosto.
Preparo: Pique o aipo, a maçã, misture com salsa e cebolinha picadas. Processe o abacate com limão e sal. Misture aos outros ingredientes e pronto!
 
YAKSOBA COM BROTO DE FEIJÃO MOYASHI E LEGUMES
Broto de feijão moyashi, acelga, pimentão amarelo, berinjela, cenoura, repolho roxo, cortados finos, temperados c/ shoyu, limão e azeite, marinados por 10 min. Amorne se desejar.
 
CEVADINHA GERMINADA
Veja receitas doces, líquidas, desidratadas ou simplesmente tempere. Os experimentos feitos com trigo e aveia podem ser substituídos por cevadinha.
 
 
CASTANHA DO AMAZONAS
“QUEIJO” DE INHAME E “RICOTA” VEGETAL DE CASTANHA DO AMAZONAS
Na mesma tigela coloque em um dos lados o “queijo” feito com 2 inhames médios, orégano, alho porro. Do outro lado coloque a “ricota” feita com: 200g castanha da amazônia germinada, folhas e talo de alho porro picado, orégano, 1 tomate.
Decoração: ao redor abobrinha em rodelas e flores de capuchinha.
 
“QUEIJO” DAS 3 NOZES
Ingredientes:
1 xícara de Amêndoa germinada
1 xícara de Castanha da Amazônia germinada
1 xícara de Amendoim germinado
Sal
Gotas de limão
Coentro picadinho
Cominho
Preparo: No processador triture as sementes até formar uma pasta homogênea. Ao final junte os temperos e modele no formato de um queijo.
Opções: Servir com o seguinte creme:
Aveia germinada
Tomate , coentro , hortelã,
Alho, gengibre, azeite de oliva e sal
Acompanha saladas e pães!
Muito bommmmm!
 
CENTEIO
Basicamente, tudo o que for feito com trigo pode ser substituído por centeio germinado.
 
“QUICHE DE PÁSSARINHO” (com sementes germinadas de passarinhos!!)
Massa: centeio e girassol sem casca germinados, batata doce.
Temperos: missô, pimenta síria, curry, coentro.
Recheio: “queijo” temperado feito de:
- painço com inhame, sal e azeite
– alpiste com inhame, alho, sal, azeite e limão.
Decoração: brotos de trevo e alfafa fazendo ninhos.
 
COCO GERMINADO
FAROFA DE COCO COM MAÇÃ
Ingredientes: 1 coco ralado, 1 cebola picadinha, 2 maçãs em cubos, coentro, gotas de limão, azeite, sal.
Preparo: Amorne os ingredientes. Na hora de servir acrescente limão e azeite.
 
FAROFA DE COCO GERMINADO COM CENOURA
Ingredientes: ½  xíc. de coco germinado, ½  xíc. de farinha desidratada, coentro, cebolinha, cenoura, raspas de limão, azeite, cúrcuma, sal.
Preparo: Processar o coco que ficou na água por 15 dias (trocando diariamente), ralar a cenoura e temperar tudo com coentro, cebolinha, sal, raspas de 1 limão. Acrescentar a farinha desidratada e por último colocar o azeite temperado com cúrcuma ralada.
 
CREME DE COCO GERMINADO, MANGA E TAMARINDO
Ingredientes: ½ xícara coco germinado, ½ manga palmer, 2 tamarindos, 1 copo de água pura (ou de coco)
Preparo: Deixe o tamarindo descascado de molho previamente p/ retirar as sementes. Processe no liquidificador e coe no voal.
 
VITAMINA DE COCO GERMINADO, ABACAXI E AMEIXA
Ingredientes: ½ xícara coco germinado, ½ abacaxi, 10 ameixas “pingo de mel”, 1 copo de água pura ou de coco.
Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.
 
SHAKE DE COCO GERMINADO, KIWI E TANGERINA
Ingredientes: ½ xíc. coco germinado, 2 kiwis, 4 tangerinas (suco)
Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.
 
MOQUECA BAIANA DE CAJU
Ingredientes:
Leite de 2 cocos germinados
20 cajus
4 tomates maduros picados
1 maço de coentro
1 maço cheiro verde
2 pimentões (1verde e 1 vermelho)
1 colher de sopa de cúrcuma
2 cebolas roxas picadinhas e lavadas para não ficar muito picante
2 colheres de óleo de coco extra virgem
1 limão
Sal grosso moído a gosto
Preparo:
Leite de coco:
Descascar o coco germinado e bater no liquidificador com 2 xícaras  de água de coco. Coar no voal e espremer (reserve a polpa para acompanhar com uma farofa com maçã). Está pronto o leite!
Bater no liquidificador ligeiramente a metade dos cajus, reservar alguns para a decoração. Espremer para tirar o excesso de suco. Beber e saborear!!
A outra parte dos cajus, cortar em lascas finas. Misturar a polpa triturada, as lascas e os outros ingredientes (com exceção do limão e do óleo). Amornar numa panela de barro numa temperatura máxima de 42 graus, mexendo sempre com as mãos, acrescentando o leite de coco aos poucos.
Por último colocar o óleo de coco extra-virgem e o limão.
 
Acompanha com salada verde e farofa de coco com maçã e cúrcuma.
Bom demais!!!
 
COLZA EM BROTOS
Limpe os brotos previamente assim como a alfafa e use em diversas preparações.
 
BROTOS DE COLZA COM MAÇÃ E REPOLHO ROXO
Ingredientes: 1 copo de brotos de colza, ½ copo de amêndoas picadas, 5 maçãs cortadas em pedaços pequenos, repolho roxo cortado fino, 1 cebola ralada, alecrim picado, limão, azeite, sal.
Preparo: Junte os ingredientes, acrescente os temperos e decore c/ brotos.
 
ERVILHA GERMINADA
Descasque manualmente antes de usar. Os brotos de ervilha são usados em saladas, substituindo a alfafa.
 
CREME DE ERVILHA E INHAME COM MOLHO
Ingredientes: 1 copo de ervilha descascada, 1 copo de inhame em pedaços pequenos e sal a gosto.
Preparo: Processe a ervilha com inhame, sal e reserve. Pique cebola, tomate, pimentão amarelo, salsa e cebolinha. Acrescente azeite, limão e sal para completar o molho. Amorne o creme de ervilhas no fogo baixo, com as mãos dentro da panela. Na hora de servir acrescente o molho no prato.
 
ERVILHA COM MAIONESE DE LEGUMES
Ingredientes: 2 copos de ervilha descascada, 1 abacate médio maduro, 1 cebola roxa ralada miúdo, 1 chuchu, 1 batata Yakon, 2 cenouras, 2 batatas inglesas, salsa/cebolinha picadas, limão e sal.
Preparo: Processe a ervilha, o abacate, limão, sal e azeite até formar uma pasta. Misture com a cebola, salsa e cebolinha picadas e os legumes cortados em cubos.
 
FEIJÃO AZUKI GERMINADO
Estas sementes precisam ser previamente selecionadas, retirando aquelas não germinadas que ficam muito duras.
 
FAROFA DE FEIJÃO AZUKI (“Feijão Tropeiro”)
Ingredientes: ½ copo de farinha de mandioca, 1 copo de semente germinada de feijão azuki, ½ cebola peq picada, ¼ pimentão vermelho picado, coentro e sal.
Preparo: Junte os ingredientes e, se quiser, amorne. Tempere com gotas de limão/azeite ao servir.
 
VITAMINA DE FEIJÃO AZUKI GERMINADO COM MAÇÃ E BETERRABA
Ingredientes: 1 xícara de feijão azuki germinado, 3 maçãs, 1 beterraba pequena, 1 copo de água pura ou de coco.
Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.
 
VITAMINA DE FEIJÃO AZUKI GERMINADO COM UVA E ABACAXI
Ingredientes: 1 xícara de feijão azuki germinado, ½ abacaxi, 20 uvas vermelhas sem sementes, ¼ de limão com casca e sem sementes, 1 copo de água pura (ou de coco).
Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal.
 
SALADA DE FEIJÃO MEXICANO
Ingredientes: 2 copos de feijão azuki germinados, 1 talo de alho porro. ½ talo de aipo, 1 molho de cheiro verde, 1 pimentão amarelo, vermelho e verde, 1 cebola, 1 pitada de sal marinho, 1 abacate grande, 1 pimenta dedo de moça, sal e azeite extra virgem.
Modo de fazer: tempere o feijão com azeite e shoyu. Misture os pimentões, cheiro verde, cebola e aipo picados. Enfeite o prato com tirinhas de abacate (colocar gotas de limão para não escurecer), de pimentão amarelo, vermelho e verde. Fazer um creme de abacate batido no liquidificador, temperado com alho poro, limão e sal. Colocar sobre o feijão na hora de servir. Molho de pimenta a parte.
 
 
FENO GREGO GERMINADO
FENO GREGO COM COUVE FLOR
Ingredientes: 1 copo de feno grego, ½ couve-flor média, 1 cenoura, ½ cebola roxa em tiras finas, nirá picadinho, limão, azeite e sal marinho.
Preparo: Lave bem a couve-flor e pique-a, deixando inteiros os buquês de flores pequenas. Acrescente cenoura ralada, feno grego e tempere.
 

GERGELIM GERMINADO

SANDUÍCHE DE COUVE COM PASTA DE GERGELIM

Ingredientes: 1 copo de gergelim, ½ dente de alho, 1 cenoura, 2 folhas de couve, limão, sálvia picada e sal.

Preparo: Faça uma pasta com gergelim, alho, sálvia e o sal no processador. Abra a folha de couve coloque a pasta e fios longos de cenoura e enrole. Coma os rolinhos como sanduíche ou corte em rodelas para apresentar como sushi. Este preparado é interessante para viagens.

 

GERGELIM PRETO COM JILÓ

Ingredientes: 3 colheres (sopa) de gergelim preto, 3 jilós, ¼ cebola, 1 tomate picado, gengibre a gosto, ½ limão, azeite e sal.

Preparo: Corte o jiló em fatias (ou tiras) finas, adicione um pouquinho de sal e limão e prense com as mãos como até ficar macio. Acrescente os outros ingredientes e pronto!

 

GERGELIM COM PEPINO E ERVA DOCE

Ingredientes: 1 copo de gergelim, 1 colher (sopa) de sementes de erva doce germinadas, 2 copos de pepino (com casca) picado, ½ abacate amassado, 2 tomates picados, cebolinha, limão e shoyu.

Preparo: Junte os ingredientes ao seu modo e está pronto!

 

GERGELIM NO GUACAMOLE (4 pessoas)

Ingredientes: 1 copo de gergelim, 1 abacate médio, 1 tomate sem sementes, ½ cebola, limão, pimenta fresca e sal.

Preparo: Amasse o abacate no garfo com umas gotinhas de limão. Acrescente o tomate e a cebola cortados em pedacinhos. Tempere com sal, azeite e acrescente o gergelim.

 

SALADA REPOLHO ROXO/BRANCO COM GERGELIM GERMINADO

Macerar com as mãos o repolho roxo/branco, cebola, sal e limão. Juntar maçã picadinha, passas hidratadas, limão, azeite, cravo, canela, sal e gergelim germinado. Pronto!

 

SUSHI COM GERGELIM GERMINADO

Recheio: creme de gergelim germinado batido com sal, limão, alho e salsa; corte em laminas finas a cenoura, pepino, pimentão vermelho, amarelo, beterraba, maçã e tomate.Enrole em folhas de couve o creme com as tiras por cima e corte em formato de sushis.

 

CANAPÉS DE ABÓBORA COM GERGELIM PRETO GERMINADO

Ingredientes: abóbora, gergelim preto germinado, inhame em fatias finas, salsinha, cebola, alho, shoyu e azeite.

Preparo: faça um creme de abóbora e temperos. Distribua sobre as fatias de inhame e polvilhe com o gergelim preto.

 

GIRASSOL COM CASCA GERMINADO

SUCO DE GIRASSOL COM ABÓBORA E MAÇÃ

Ingredientes: 1 copo girassol com casca, 2 maçãs, 1 copo abóbora picada, 1 inhame peq, 1 copo rejuvelac.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no coador de voal.

 

SOPA DE LEGUMES COM GIRASSOL GERMINADO (COM CASCA), tipo consomê

1 xícara de girassol c/ casca germinado, 1 batata baroa, ¼ inhame, 1 pedaço peq. de abóbora japonesa, ½ abacate, 1 xíc. de água, 1 xíc. de rejuvelac, gengibre, pimenta fresca, salsa/cebolinha, missô, limão, azeite.

Preparo: Processe no liquidificador o girassol com um pouco d´água e coe no voal, retirando o leite. Descarte o bagaço. Volte o leite para o liquidificador batendo com o restante dos ingredientes. Corrija o sal, se necessário. Tome frio ou amornado, acrescentando o azeite apenas antes de servir.

 

GIRASSOL DESCASCADO GERMINADO

CREME DE GIRASSOL DESCASCADO, BETERRABA E ALHO PORRÓ

Ingredientes: 1 e ½ copo de girassol descascado, 2 beterrabas, ½ alho porro médio, limão e shoyu.

Preparo: Corte o alho porro em rodelas e deixe marinar no shoyo por 2 horas. Processe o girassol com beterraba até formar um creme. Misture o creme com o molho e coloque um fio de azeite.

 

CROQUETE DE GIRASSOL DESCASCADO

Ingredientes: ½ kg girassol sem casca, sal e limão.

Preparo: Processe o girassol com sal e limão até formar pasta consistente. Molde em pequenos croquetes. Desidrate no sol ou forno aberto. Acompanhar com molho de tomate e salada.

 

FAROFA DE GIRASSOL DESCASCADO

Ingredientes: 2 copos de girassol descascado e triturado, 1 copo cenoura ralada fininha, 1 copo batata baroa ralada fininha, 1 copo farinha de mandioca desidratada, 1 alho porró picadinho, ½ copo passas secas, coentro picado, limão, azeite e sal.

Preparo: Junte os ingredientes e amorne. Deixe para o final as gotas de limão e de azeite.

 

SEMENTE DE GIRASSOL DESCASCADO C/ JILÓ E BROTO DE LENTILHA

Ingredientes: ½ xícara de girassol descascado, brotos de lentilha, 2 jilós, pimentão vermelho e amarelo, sal e gotas de limão.

Preparo: Descasque os jilós, corte em tiras, acrescente o sal e as gotas de limão. Em seguida acaricie/amorne com o calor das mãos. Decore com pimentão vermelho, amarelo e brotos de lentilha. Reserve.

Molho: ½ xícara de girassol sem casca, ¼ limão, coentro, alho, shoyu, azeite extravirgem.

Preparo: Misture os ingredientes e regue sobre os jilós, os pimentões e os brotos de lentilha.

 

GIRASSOL SEM CASCA GERMINADO E HORTALIÇAS (consomê)

Ingredientes: 1 xícara de girassol sem casca, 2 batatas baroa, ¼ inhame, 1 pedaço de abóbora japonesa, 1 copo de água, gengibre, pimenta fresca, salsa, cebolinha, missô, limão e azeite.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar. Tome frio ou amornado.

Dica: com o girassol fermentado também é ótimo!

 

GIRASSOL SEM CASCA GERMINADO, RAÍZES E FRUTAS

Ingredientes: 1 xícara de girassol sem casca, 2 maçãs, 1 batata baroa média, ¼ beterraba, 10 uvas vermelhas , 1 copo de água.

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.

 

CREME DE GIRASSOL DESCASCADO FERMENTADO, MANGA E AMEIXA

Ingredientes: ½ xícara de girassol descascado fermentado, ½ manga, 2 ameixas vermelhas , 1 copo de água pura (ou de coco).

Preparo: Processe no liquidificador e coe no voal se desejar.

 

CANAPÉ DE GIRASSOL DESCASCADO GERMINADO

Temperar o “queijo” de girassol germinado com alecrim, cebolinha, limão e sal a gosto. Apresente sobre rodelas de abobrinha e decorados com flores comestíveis.

 

DOCES DE GIRASSOL GERMINADO

Você pode copiar as receitas de amendoim ou amêndoas e substituir por girassol.

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