top of page

Capítulo 5: Dicas da Culinária Viva

 

 

 

 

 

MARACUJÁ    Passiflora alata

 

 

 

 

 

 

 

MARGARIDA    Bellis perennis L.

 

 

 

 

 

 

 

MARIA SEM-VERGONHA    Impatiens balsamina L.

 

 

 

 

 

 

 

MOSTARDA    Brassica nigra L.

 

 

 

 

 

 

 

MURTA    Myrtus communis

 

 

 

 

 

 

 

PATA DE VACA cor de rosa    Bauhinia purpúrea

 

 

 

 

 

 

 

PETÚNIA ou ‘TOBACCO’(Tupi-Guarani)    Petunia hybrida.

 

 

 

 

 

 

 

ROSAS     Rosa spp

 

 

 

 

 

 

 

SALVIA    Salvia splendens

 

 

 

 

 

 

 

SAPATINHO DE JUDIA    Thumbergia mysoriensis

 

 

 

 

 

 

 

VIOLETA verdadeira (folha é lisa; não é a africana da floricultura)   

 

 

 

 

 

 

 

Viola odorata

 

 

Referências:

 

  • Gil Fellipe, " Do jardim à horta: as flores que vão para a mesa",  Ed Senac, São Paulo,2003.

  • Harry Lorenzi, coleção do Instituto Plantarum de Estudos da flora Ltda, São Paulo.

  • Pio Corrêa, "Dicionário das Plantas Úteis do Brasil"

 
Terrapia Saúde e Ambiente

Alimentação Viva

e Agroecologia na Promoção da Saúde

Telefone: 55 21 2598-2659

terrapia@ensp.fiocruz.br

Instagram: @terrapia.fiocruz

FIOCRUZ: Av. Brasil, 4365 ou Av. Leopoldo Bulhões, 1480 - Manguinhos.

Rio de Janeiro - RJ

Cadastre seu e-mail e receba novidades sobre Alimentação Viva!

Parabéns! Sua inscrição foi concluída, em breve mandaremos novidades para você!

  • Facebook Social Icon
Copyright© 2015 TERRAPIA
bottom of page