top of page
Oficinas

Oficinas

de Introdução à Alimentação Viva

Oficinas

Oficinas

de Culinária Criativa

Cursos

Cursos

de Alimentação Viva

Multiplicadores

Multiplicadores

da Alimentação Viva

Cursos

Cursos

de Agroecologia

Eventos

Eventos

Bem-Vindos ao Terrapia!

 

Todos aqueles interessados na alimentação viva e na aproximação com o ambiente natural são bem vindos!

 

Sementes Germinadas, Livro Vivo
Saúde é a apropriação de nossa própria existência.
 
É o resultado da responsabilidade no autocuidado.
 
Conheça como as sementes germinadas podem alegrar este caminho!

Lista selecionados Curso de Alimentação Viva  CLIQUE AQUI

Lista selecionados Curso de Alimentação Viva Avançada
 CLIQUE AQUI

Lista selecionados Curso de Agroecologia
 CLIQUE AQUI

Oficinas de Introdução a Alimentação Viva e Culinária Criativa

 

Todas as últimas quartas-feiras, de 8 às 14h. 

Período: o ano todo.

É só chegar trazendo 2 maçãs, folhas verdes, 2 punhados de sementes germinadas (caso saiba germinar), legumes e temperos crus e variados.

 

Tragam seus aventais pessoal! Esperamos vocês!

 

Curso de Alimentação Viva na Promoção da Saúde 

 

Todas as quintas-feiras, de 08h às 14h30

Aberto ao público! Não há pré-requisito.

PRESENCIAL!

Período: 28/08 até 04/12/25

Início: 28/08/2025

Formulário para inscrição: 21/07 até 08/08

Divulgação lista dos selecionados: 12/08

Curso de Agroecologia

 

Todas as sextas-feiras,  de 07 às 12h. 

PRESENCIAL!

Período: agosto a dezembro

Início: 22 de agosto de 2025

Curso de Alimentação Viva Avançada

Todas as terças de 8h às 15h e quintas-feiras das 7h30min às 15h30min

Pré-requisito: Ter concluído o curso de Alimentação Viva na Promoção da Saúde

PRESENCIAL!

Início: 12/08/2025

Inscrições encerradas!!

Trabalho Colaborador no Curso de Alimentação Viva

 

Disponibilidade para o trabalho voluntário: Todas as quintas das 7 as 15h

Período: 14/08 até 04/12

Pré-requisito: Ter  feito o Curso de Alimentação Viva

Início: 14/08/2025

Inscrição presencial no primeiro dia!

PROGRAMAÇÃO 2025.2

Oficina de Culinária Criativa

Toda última quarta-feira do mês

Curso de Agroecologia

Início: dia 22/08

Curso de Alimentação Viva na Promoção da Saúde 

Início: 28/08

Curso de Alimentação Viva Avançada:

Início: 12/08

Todos os nossos cursos são presenciais!

 

Notícias e Publicações 

Tecendo Redes de Experiências em Saúde e Agroecologia: resultados e reflexões a partir da sistematização de iniciativas construídas pela Fundação Oswaldo Cruz

O estudo partilha aprendizados de um estudo realizado pela Agenda de Saúde e Agroecologia, vinculada à Vice-Presidência de Ambiente, Atenção e Promoção da Saúde (VPAAPS), que tem colaborado na aproximação dos campos da saúde coletiva e da agroecologia, em resposta à Estratégia Fiocruz para a Agenda 2030. 

Saiba +

Feed NASA-COGEPE/Fiocruz-

Premissas da Alimentação Viva

Confira nesta coluna o texto elaborado por Camila de Santis, coordenadora do projeto Terrapia da Fiocruz, que aborda as premissas da alimentação viva.

Saiba +

Terrapia e Circuito Saudável (NASA/CST) promovem atividade conjunta no Campus

Saiba +

Fiocruz e MST Lançam Dicionário de Agroecologia e Educação

O dicionário vem ao encontro das necessidades e expectativas dos educadores inseridos(as) em processos de lutas junto aos movimentos populares, de articular a Agroecologia com o projeto político pedagógico das escolas.

    Saiba +

Conheça o Programa Fiocruz Saudável

Saiba +

Terrapia sedia evento que discute Agenda Saúde e Agroecologia para 2020 na Fiocruz

Nos dia 2 e 3 de dezembro de 2019 representantes de projetos desenvolvidas na Fiocruz e parceiros com atuação no campo da Agroecologia se reuniram para elaboração da Agenda de Saúde e Agroecologia 2020.

Saiba +

Projeto Terrapia no Congresso Brasileiro de Agroecologia

O Projeto Terrapia esteve presente no XI Congresso Brasileiro de Agroecologia que aconteceu nos dias 4 a 7 de novembro de 2019 na cidade se Aracaju-SE.

Confira maiores detalhes.

Saiba +

Como funciona o processo de liberação dos agrotóxicos no Brasil e em que pé estamos em comparação com outras partes do mundo

Por Katia Machado,

EPSJV/Fiocruz

Saiba +

No país dos agrotóxicos, orgânico é indicador de desigualdade

Por Ana Mosquera,

especial para "O Joio e o trigo"

Saiba +

FAO publica documento que reúne todas evidências contra consumo de ultraprocessados

Agência das Nações Unidas publica compilação de pesquisas produzidas a partir de classificação proposta pelo brasileiro Carlos Monteiro

Reportagem para "O joio e o trigo"

Saiba +

 

Entrevista com Maria Luiza Branco no portal do Ministério da Saúde

 

O Ministerio da Saúde publicou matéria sobre o Terrapia e a Alimentaçao Viva, disponivel na intranet de toda a rede de hospitais e nucleos estaduais de saude. Confiram a entrevista na integra.

Saiba +

Agora estamos no Instagram, nos siga lá:

@terrapia.fiocruz

Confira nosso e-book do curso de Agroecologia 2023.1

Terrapia Saúde e Ambiente

Alimentação Viva

e Agroecologia na Promoção da Saúde

Telefone: 55 21 2598-2659

terrapia@ensp.fiocruz.br

Instagram: @terrapia.fiocruz

FIOCRUZ: Av. Brasil, 4365 ou Av. Leopoldo Bulhões, 1480 - Manguinhos.

Rio de Janeiro - RJ

Cadastre seu e-mail e receba novidades sobre Alimentação Viva!

Parabéns! Sua inscrição foi concluída, em breve mandaremos novidades para você!

  • Facebook Social Icon
Copyright© 2015 TERRAPIA
bottom of page