top of page

Doces / Sobremesas

TORTAS E DOCINHOS

MASSA BÁSICA

Ingredientes: 1 copo de amendoim germinado (ou amêndoas, nozes, gergelim, girassol descascado, coco, linhaça etc.), ½ copo de passas sem sementes (ou damasco, tâmaras, figo seco etc.).

Preparo: No processador, faça pasta homogênea com os ingredientes. Modele na forma de sua preferência.

RECHEIO DE TORTA:

1º camada: frutas raladas, ou picadas, (Ex. 1 maçã ralada com gotas de limão e canela)

2º camada: creme de frutas no liquidificador (Ex. 1 manga com ½ xícara de amêndoas descascadas).

3º camada: enfeite c/ frutas picada (Ex: abacaxi, morango etc.).

VARIAÇÕES

TORTA DE FRUTAS DOCES: creme de banana c/ canela (ou jaca), mamão ou caqui em fatias, creme de abacate ou fruta do conde.

 

TORTA DE AMENDOIM E AMÊNDOAS GERMINADAS COM CREME DE BANANA

Ingredientes: ½ xícara de amendoim e ½ de amêndoa, germinados s/ pele, ¼ xícara de passas brancas, mamão, banana e abacate. Opção: fruta de conde, caqui, jaca ou fruta – pão.

Massa: Processe o amendoim com passas até obter massa homogênea. Coloque sobre um prato, modele no formato de uma torta e reserve. Recheio: ¼ de mamão e 1 banana fatiada. Creme: 2 bananas (1 prata e outra d’água) e ½ xíc. amêndoas. Preparo: Fatie o mamão e a banana em tiras finas e cubra o fundo da torta. Processe as bananas com as amêndoas até obter consistência de um creme, complete o recheio da torta e decore com creme de abacate e fatias de caqui e mamão.

 

DOCINHOS VARIADOS

OLHO DE SOGRA

Ingredientes: Use a massa básica de torta

Preparo: Modele massa em forma de docinho, envolva na ameixa seca e passe no coco germinado ralado.

 

QUADRADINHOS DE ABACAXI: Quadradinhos de massa básica com fatias de abacaxi por cima

 

VARIAÇÕES

CHOCOLATE PARA A PÁSCOA

 

Faça a massa de docinhos com Amendoim e ameixa preta. Envolva uma uva sem sementes fazendo ovinhos. Embale e faça arranjos de páscoa.

 

GRANOLA VIVA: Misture Amêndoas, Coco, Nozes, Gergelim, Aveia etc. Adicione canela e frutas secas picadas (passas, ameixa, figo etc.) Pode ser comida acompanhada de salada de frutas e yogurt de sementes (vide receitas fermentadas). Em viagens, a granola pode acompanhar uma maçã picada.

 

MANDALA DE FRUTAS SUB-ÁCIDAS COM LINHAÇA E AMÊNDOAS GERMINADAS

Faça 1 creme no liquidificador com 1 manga e 1 colher (sopa) de linhaça. Prepare um 2º creme com ½ abacate e gotas de limão. Corte em fatias ½ mamão peq. Monte a mandala em desenhos com os cremes e fatias. Decore com ameixa desidratada sem semente reidratada e 10 nozes germinadas picadas. Experimente o “Falso chocolate” - creme de abacate com ameixa preta seca e o “Doce de Leite Vivo” – creme de mamão com nozes e tâmara

 

PAVÊ DE AMÊNDOAS COM FRUTAS

Ingredientes: 2 copos de amêndoas descascadas, 2 colheres (sopa) de mel, ½ abacate processado no liquidificador, 1 fatia de mamão em tiras longas, ½ caixa de morangos frescos.

Preparo: Processe as amêndoas até formar um creme bem fino e reserve. O pavê deve ser montado em camadas, alternando frutas fatiadas com cremes, ou seja, uma camada de creme de abacate, uma camada de mamão em tiras, uma camada de creme de amêndoas, uma camada de morangos fatiados, etc. Termine com um creme, enfeitando com algumas frutas em pedaços.

 

ARROZ DOCE COM AVEIA GERMINADA

Ingredientes: 1 xíc. de aveia germinada, ½  xíc. de passas claras, 1 banana, 1 colher de mel, 1 colher de canela em pó, 5 dentes de cravo, 1 copo de água de coco, 1 maçã descascada.

Preparo: Deixar as passas imersas em água por 1 hora. Bater no liquidificador a banana com água de coco, acrescentar as passas depois de lavadas e escorridas, juntar a maçã picada, mel, cravo, canela e aveia. Opção: Servir frio ou amornardo.

 

MOUSSE DE CAQUI COM AMÊNDOAS GERMINADAS

Processar no liquidificador: 2 caquis doces descascados, 2 maças descascadas e sem sementes, amêndoas germinadas e descascadas.

 

CREME DE AMÊNDOAS E TÂMARAS

Processe as amêndoas e tâmaras com um pouco de suco de limão. Enfeite com gergelim preto misturado com gergelim natural germinado e morangos.

 

OVO DE PÁSCOA VIVO

Massa

1 xícara de Amêndoas germinadas e descascadas

3/4 xícara de tâmaras sem semente

Alfarroba (ou Carob) crua em pó 

Recheio: frutas arredondadas

Ameixa , maçã, uva (ovinhos),etc.. Todas sem semente.

Cobertura: coco germinado ralado

Preparo:

Prepare a massa bem fina no processador ou liquidificador.

(Obs.: A alfarroba é interessante, mas não é fundamental)

Retire a semente da fruta partindo-as no meio, de modo que possam ser unidas novamente sem perder a forma.

Envolva-as com a massa de amêndoas preparada. Modele o ovo e envolva no coco ralado.

Embrulhe como ovo de páscoa ou faça uma cesta de ovinhos.

As crianças adoram!

 

BROWNIE DE SEMENTES GERMINADAS

Amendoim, nozes e amêndoas todas germinadas, tâmara, ameixa preta, alfarroba crua e cacau desidratado, tudo processado. Modele em forma de coração!

 

CUSCUS DOCE DE SEMENTES GERMINADAS

Ingredientes: 1 xic de aveia germinada , 1 xic de centeio germinado, 1 xic de trigo sarraceno geminado, 3 xic de coco germinado ralado, 2 frutas do conde, ½ abacate, ¼ xic ameixa sem caroço, ¼ xic de tâmaras.

Massa: processe a aveia e o centeio, misture o trigo sarraceno, metade do coco ralado e 1 colher de sopa de mel.

Obs.: pode adicionar raspas de baunilhas na massa para ficar mais aromática. Arrume a massa em um atravessa e faça uma pequena cavidade.

Cobertura: preencha  essa cavidade com o creme de fruta do conde e decore com o falso chocolate (creme de abacate, ameixa e tâmaras) e polvilhe com o restante do coco ralado.

 

TORTINHAS DE MORANGO COM AMENDOAS E CASTANHAS DO AMAZONAS GERMINADAS 

Massa: amêndoas batidas com damascos e passas brancas

Creme: morango batido com castanha da Amazônia germinada e passas brancas. Enfeitar com morangos

 

CANJICA DE SÃO JOÃO

Ingredientes:

1 coco germinado

1 xícara de amendoim germinado

1/2 k aipim

200 g inhame

6 maçãs

1 coco verde

cravo

canela

Preparo: Liquidifique o aipim com um pouquinho de água de coco, coe no coador de voal e utilize o líquido. A parte sólida vai ajudar a dar o ponto de consistência.

Liquidificar o inhame, a maçã descascada e o coco seco. Junte todos os líquidos inclusive a água de coco.

Coloque gravo, canela em pau e amendoim germinado descascado. Leve ao fogo somente para amornar.

E viva São João!

 

bottom of page