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Saladas

SALADA VERDE BÁSICA

Ingredientes: Folhas variadas rasgadas: alface, rúcula, mizuna, azedinha verde, chicória, almeirão, acelga, ora-pro-nobis, beldroega, vinagreira. Brotos cultivados no ar e na terra: girassol, lentilha, colza, ervilha, trevo, alfafa, nabão, niger etc.

Molho Básico: shoyo (ou sal marinho ou missô), limão e azeite extra virgem.

OBS.: Acrescente legumes ralados para colorir e variar, como couve-flor, brócolis, abóbora, ervilha torta, cenoura, batata baroa, batata yakon, funcho, beterraba etc.

*VARIAÇAO: SALADA LÍQUIDA

Montar a salada básica, temperar e liquidificar tudo. Coar no voal e tomar como salada líquida.

 

SALADA VERDE COM MOLHO DE TRIGO GERMINADO

Ingredientes: Brotos de girassol, alface, azedinha, chicória, radichio

Preparo: Rasgue as folhas com as mãos, acrescente os brotos de girassol e cubra com o seguinte molho: ½ xícara de trigo germinado, 1 colher de sopa de shoyu, ¼ limão, azeite extra virgem, raspas de gengibre, salsinha picada.

 

SALADA VERDE COM BROTO DE GIRASSOL NA TERRA

Opção de folhas: alface, rúcula, azedinha, repolho roxo, repolho verde, chicória, almeirão, acelga, ora-pro-nobis, vinagreira etc. Molho: sal, limão, azeite, abacate e miolo de abobrinha em pedaços.

 

SALADA COM BROTO DE LINHAÇA NA TERRA

Molho: sal, limão, azeite e inhame (liquidificar até formar creme). Misturar o molho às folhas verdes e decorar com brotos de linhaça e abóbora ralada (marinada com gengibre, missô e limão).

 

SALADA VERDE COM BROTO DE LENTILHA NA TERRA

Enfeite com 1 cenoura ralada e acrescente 1 nabo ralado, temperado com gengibre, sal, limão, azeite. Molho: coentro, shoyu, limão, azeite.

 

SALADA VERDE COM BROTO DE ALFAFA NO AR

Enfeite com pepino marinado e fatias de pimentão amarelo. Molho da salada: shoyu, cebola e tomate picado, limão, azeite.

 

MAIONESE DE LEGUMES COM LENTILHA GERMINADA

Batata inglesa, batata yakon, cenoura e chuchu picados em cubos, temperado c/ cebola picadinha, salsa, cebolinha, limão, sal e abacate em creme.

 

SALADA VERDE COM BROTO DE TREVO NO AR

Acrescente brócolis marinado. Molho: manjericão, sal, limão, azeite.

 

SALADA VERDE COM BROTO DE ALFAFA E ERVILHA VERDE (OU ERVILHA TORTA)

Molho: tomate, cebola, orégano, sal, limão, azeite e manjericão.

 

SALADA VERDE C/ BROTO DE LENTILHA NA TERRA

Molho: tomate, cebola, salsa/cebolinha sal, limão, azeite, alho. Decore com couve-flor picada miudinha e cenoura ralada.

 

SALADA VERDE C/ BROTO DE GIRASSOL NA TERRA, BETERRABA E JILÓ

Molho: sal, limão, azeite, tomate e alho porró.

 

SALADA DE SEMENTES

Ingredientes:

½ xícara de gergelim germinado,

½  xícara de grão de bico germinado e descascado,

½  xícara de quinua germinada,

½  xícara de amêndoa germinada e descascada,

½  xícara de cevadinha germinados,

1 xícara de brotos de alfafa,

1 xícara de brotos  de feijão moyashi,

1 xícara de abóbora ralada,

1 xícara de cenoura ralada,

1 xícara de repolho picado,

1 xícara de beterraba ralada.

Molho: pimentão, tomate, azeite, coentro, salsinha, shoyu e limão.

 

Preparo: Numa saladeira junte as sementes germinadas , brotos de feijão e o repolho. Misture bem com um pouco do molho. Depois decore com os brotos em volta e os legumes ralados, previamente temperados com shoyu, limão e azeite, fazendo bolinhas coloridas sobre a salada. Se tiver flores comestíveis, coloque-as sobre esses montinhos coloridos. Use o molho de sua preferência. Fica lindo e delicioso!

 

SALADA AROMATIZADA COM SEMENTES GERMINADAS

Ingredientes:

½ xícara de girassol descascado germinado

1 colher de sopa de linhaça germinada

½ xícara de cevadinha germinada

½ xícara de castanha da Amazônia germinada

Algumas folhas de acelga japonesa

Folhas de repolho roxo

1 xícara de brócolis

1 cenoura

1 maçã

Flores de capuchinha

Gengibre, cúrcuma, cravo em pó, canela e azeite.

Molho: abacate processado com limão, missô, endro e salsa.

 

Preparo:

Junte as folhas, sementes e legumes com gengibre ralado, cúrcuma, cravo, canela e um pouquinho de azeite. Lambuze os ingredientes e sirva com o molho.

 

EXPERIMENTO SABOROSO (MISTURA DE SEMENTES)

Ingredientes:

½ xícara de chá de Gergelim germinado (branco e preto)

½ xícara de chá de Amendoas germinadas, descascadas e picadas

Brotos de Niger no ar

½ repolho pequeno fatiado bem fininho

1 repolho roxo pequeno fatiado bem fininho

1 molho de cheiro verde picadinho

1 batata yakon pequena cortada em fios longos

Preparo:

Misture o repolho e o cheiro verde numa travessa, acrescente o gergelim e as amendoas, por cima coloque as tirinhas de batata yakon e enfeite com os brotos de niger, misture os ngredientes do molho muito bem e sirva.

Molho:

Azeite, sal, limão e orégano.

 

SALADA MALUCA COM BROTOS E SEMENTES GERMINADAS

Ingredientes: feijão moyashi (broto), quinua germinada, trigo germinado, castanha da Amazônia (triturada), passas brancas, tâmaras picadas, damasco turco picado.

Molho: azeite Borges com alho, limão, suco de pimentão amarelo e sal.

 

ANTEPASTO DE BERINJELA COLORIDA COM SEMENTES GERMINADAS

Ingredientes: berinjela, pimentão vermelho, pimentão amarelo, passas hidratadas.

Germinados: nabão e quinua germinados

Para enfeitar: folhas de vinagreira

Tempero: alho (1 dente), sal, molho shoyu.

 

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