top of page

Capítulo 10: Biblioteca

A nossa maior biblioteca é viva. 
Está em cada ser humano, cada vegetal, animal ou mineral, onde encontramos a sabedoria e a alegria de desvendar coisas novas!
 
Na alimentação viva, com tantas "escolas" diferentes, fazer um passeio entre sites e livros pode ser interessante.
 
Conheça algumas referências abaixo:
 
Links:
 
Livros  (Alimentação Viva, Agroecologia e Educação)

 

  • Almeida E. O elo perdido da medicina, Ed. Imago,Rio de Janeiro, 2007

  • Boff L., Saber Cuidar- Ética do humano – compaixão pela Terra, ed. Vozes, Vozes, Petrópolis RJ, 1999.

  • Bircher-Benner, Max, “Mets de fruits et de legumes crus” Ed. Wendepunkt, Zurich, 1927.

  • Boutenko V. 12 steps to raw foods - how to end your addiction to cooked food –Raw family Publishing, Ashland, OR, EUA, 2002

  • Brucker M. O . La salud por la  alimentacion, Ed. Integral, Barcelona España, 1992

  • Cabot S.S. Raw Juices can save your life – An A-Z guide to juicing. Ed WHAS – Cobbitty – Austrália, 2001

  • Caldart R. S.et all Dicionário da Educação do Campo, RJ,Escola Politécnica de Saúde Joaquim Venâncio, SP, ed Expressão Popular,2012.

  • Cousens G., Spiritual Nutrition and the rainbow diet, Cousens,G. – Ed. Cassandra Press, San Rafael, Ca. 94915, 1986

  • ______ Concious Eating, ib idem, 2000

  • Dr Soleil - Você sabe se alimentar? Ed Paulus, São Paulo, 1992. 

  • ______  Você sabe se desintoxicar? Ed Paulus, São Paulo, 1992.

  • ______  Guide des regimes - pour une dietetique adaptée à chacun, Ed Soleil, 2a ed. Genève -Suisse, 1990,

  • Dufty W. Sugar Blues, Ed Ground, 6a ed. São Paulo, 1996.

  • Elmwood Institute - Princípios de Alfabetização Ecológica - Publicações Rede Mulher – série: mulher, educação e meio ambiente, caderno 3.

  • Emoto M. As mensagens da água, Ed Isis, São Paulo 2004.

  • Fellipe G. Do jardim à horta: a flores que vão para a mesa, Ed. Senac, SP, 2003

  • Fitzgerald R., Cem anos de mentira: como proteger-se dos produtos químicos que estão destruindo a sua saúde – Ed Idéia Ação, SP, 2008

  • Gelineau C, La germinación en la alimentación. Integral Manuales Ed., Barcelona, España, 1980

  • Gual G, Tratados Hipocráticos vol III – sobre la dieta, Editorial Gredos, Madrid España, 1986

  • Gonzales A. Lugar de médico é na cozinha, Ed Alaúde, RJ, 2006

  • Kulvinskas V. – Nutricional Evaluation of sprouts and grasses, 21st Century Publications, Boston , EUA, 1991

  • Lisboa S. e outros. Nova visão dos organismos vivos e o equilíbrio pela homeopatia, Universidade Federal de Viçosa, 2005.

  • Londres F., Agrotóxicos no Brasil - um guia para ação em defesa da vida, Rio de Janeiro,AS-PTA- Assessoria e Serviços a Projetos em Agricultura Alternativa, 2011.

  • Lutzenberger J. Do jardim ao poder, 11ª ed, Ed L&PM, Porto Alegre, 1992

  • Meyerowitz S. Sprouts - the miracle food - the complete guide to sprouting – Library of Congress, Mass. EUA, 1997

  • Mc Taggart L. O Campo - Ed Rocco, Rio de Janeiro, 2002.

  • Patenaude F. The raw secrets - the raw vegan diet in the real world, Just an apple magazine, Montreal, CA, 2003.

  • Primavesi A. Cartilha do solo, Ed Fund. Mokiti Okada, SP, 2006.

  • Póvoa H. O cérebro desconhecido. Ed. Objetiva, RJ, 2002.

  • Ritchie C., Comida e Civilização - de como a história foi influenciada pelos gostos humanos, Ed Assírio Alvin – Lisboa, Portugal, 1981

  • Schaller T. Graines Germées - Santé, Vitalité, Beauté – Ed. Vivez Soleil – Genève-Suisse, 1996

  • Wigmore A., Be your own doctor, Avery publishing group inc, Wayne, New Jersey, EUA, 1982

  • _____  The Hippocrates diet and health program, 1983

  • _____  The weatgrass book, 1985

  • _____  The sprouting book, 1986

  • _____  Rebuild your health with high energyenzyme nourishment, 1991

  • Zurlo C., As ervas comestíveis, Ed Globo, 2a ed. São Paulo, 1990

bottom of page