top of page
Se você está interessado na Culinária Viva começe pelo Suco!
 
Muito rapidamente vai observar mudanças e bem estar!
 
Em diversos países a extração da clorofila tem sido realizada com extratores especiais, que não encontramos no Brasil.
 
Esta receita abaixo é a nossa interpretação brasileira que pode ser preparada por todos!
 
Vejam como é fácil:
 
INGREDIENTES
2 maçãs
1 xíc de semente germinada
1 copo de liquidificador de folhas verdes
Aromáticas a gosto
 
PREPARO: 
Processe as maçãs no liquidificador. Extraia o sumo passando num coador de pano ou voal. Não coloque água, basta prensar a maçã com um pepino ou uma cenoura (biossocadores) para pressionar.
Devolva o sumo ao liquidificador e acrescente aos poucos as folhas verdes comestíveis como: grama de trigo — folha de abóbora — folha de batata-doce — couve —chicória - acelga — alface — agrião — hortelã — capim-limão ou outra que desejar (clique aqui!).
Lembrar que o objetivo é extrair o sumo verde, portanto você pode usar qualquer folha verde comestível que tiver em casa ou ainda as folhas não cultivadas comestíveis.
Acrescentar a semente germinada. Coe novamente num coador de pano para retirar as fibras, pois desse modo a clorofila pode ser melhor absorvida.
Observações:   
* 1. Não substitua a maçã por outra fruta, pois elas interferem na absorção da clorofila. Se quiser, pode acrescentar legumes;   
* 2. As sementes germinadas de casca dura (muita celulose) podem ser usadas nos sucos, pois serão coadas ao final.
Por exemplo: girassol com casca, arroz c/ casca, aveia c/ casca, painço, alpiste etc...
 
DICAS de PLANTAS AROMÁTICAS NO SUCO(em pouca quantidade)
ALECRIM (Fam. Labiatae)    Rosmarinus officinalis L.
ALFAVACÃO ou ALFAVACA CRAVO(Fam.Labitae) Ocimum gratissimum L.
BASILICÃO (Fam. Labiatae)    Ocimum basilicum
CAPIM LIMÃO (Fam. Gramineae)    Cymbopogon citratus L. (DC) Stapf
CIDREIRA (Fam. Laminaceae)    Melissa officinalis L.
CIDREIRA de arbusto ou brava (Fam. Verbenaceae)    Lippia alba (Mill) N.E.Br.
ERVA DOCE (Fam. Umbelliferae) (Apiaceae)    Foeniculum vulgare
ESTEVIA (Fam. Asteracea)    Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni
FOLHA DE EUCALIPTO (Fam. Myrtaceae)    Eucalyptus globulus Labill
FOLHA DE LIMÃO (Fam.Rutaceae)    Citrus limon (L.) Burmf
HORTELÃ (Fam. Labiatae)    Mentha arvensis pulegium L.Mentha x villosa Huds
HORTELÃ PIMENTA (Fam. Laminacea)    Plectranthus amboinicus (Lour.) Spreng
MANJERICÃO (Fam. Labiatae)    Ocimum selloi Benth
MANJERONA (Fam. Labiatae)    Origanum vulgare L.
ORÉGANO (Fam. Laminaceae)  
SALSA (Fam. Umbelliferae)     Petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill
SALVIA (Fam. Labiatae)    Salvia officinalis L.
TOMILHO (Fam. Labiatae)    Thymus vulgaris L.

 

Suco de Clorofila

 

Esta é nossa primeira receita viva!

bottom of page