top of page
  Apresentação
 
Disponível para leitura dentro deste site, tem o objetivo de disponibilizar as experiências com a Alimentação Viva e o estilo de vida que a acompanha, de modo a estimular mais adeptos nesta caminhada ambiental. Ou seja, dar suporte àqueles que estão cursando o Terrapia e àqueles que não podem frequentar ainda e que desejam experimentar a alimentação viva. Chamamos de Livro Vivo a essas páginas que constantemente nascem e caem de acordo com as "estações" do grupo. Como é Vivo, cresce na medida em que compartilhamos nossa experiência cotidiana.
​
Toda a conceituação sobre alimentação viva e estilo de vida é pensada e elaborada pela Dra. Maria Luiza Branco.
 
Sobre a Autora
​
 
 
 
 
 
 
 
 
​
Maria Luiza Branco Nogueira da Silva                                  
 
Graduada pela Escola de Medicina e Cirurgia do Rio de Janeiro – Federação das Escolas Federais Isoladas do Rio de Janeiro – FEFIERJ (1976).
Especialização em Metodologia da Pesquisa em Saúde Mental pela Escola Nacional de Saúde Pública - FIOCRUZ (1994)
Formação em psicanálise de grupo pela SPAG – Rio de Janeiro, atuando como psiquiatra e psicoterapeuta em consultório particular e na saúde pública (CSEGSF/ENSP/FIOCRUZ) por 20 anos.
Em 1996, após uma experiência pessoal que a levou a mudar a dieta, conheceu a alimentação viva e iniciou seus estudos (autodidata) logo que surgiram os primeiros resultados clínicos. Decidida a dividir suas experiências, junto com sua irmã Ana Branco na PUC-Rio (Projeto Biochip) criou o Projeto Terrapia em 1997, um experimento voltado para a divulgação da alimentação viva agrupando multiplicadores para a criação de uma rede solidária de suporte social.
Atualmente aposentada exerce atividades como Conselheira Consultiva do Projeto Terrapia.
bottom of page